Wir sind für Sie da:

Nächste
08.01.2015

Lippischer Ehrenring für uns

Auszeichnung für besonderes Engagement – Verleihung des Lippischen Ehrenrings 2014

Gruppenbild bei der Ehrung durch den Landrat

Für herausragendes ehrenamtliches Engagement im Kreis Lippe hat Landrat Friedel Heuwinkel in einer feierlichen Veranstaltung im Restaurant „Auswärts“ in Detmold zum sechsten Mal den Lippischen Ehrenring verliehen.

„Ich bin stolz darauf, dass sich so viele Menschen in Lippe ehrenamtlich engagieren, Verantwortung übernehmen und sich für das Gemeinwesen einsetzen.

Mit dem Lippischen Ehrenring möchte ich diesem Engagement besondere Anerkennung verleihen und großartige ehrenamtliche Leistungen öffentlich würdigen“, hob Heuwinkel in seiner Laudatio hervor.

Auch eine Gruppe von rund 32 Personen ist unter den Ausgezeichneten. Als 2004 die Bücherei in Hiddesen geschlossen werden sollte, fand sich das heutige Team der Bücherei zusammen und gründete den Bücherei-Verein Hiddesen.

Damit konnte nicht nur die Schließung verhindert werden, sondern ein wichtiger Bildungsort für Hiddesen erhalten bleiben. Seit zehn Jahren ist die Bücherei in ehrenamtlicher Hand. Das Team organisiert sich vollkommen selbstständig. Von Arbeitsplänen, Koordinieren von Vorlesestunden in Schulen und Kindergärten bis hin zu Verwaltungsaufgaben, wie Büro und Abrechnung. Der Verein kann all seine Kosten, wie Miete und Materialien, eigenständig abdecken und wird nur von Mitgliedsbeiträgen und Spenden getragen.